Dole Logo
이전 화면

특선 바나나

Taste the Sunshine

까다로운 테스트를 거쳐 100여 가지 이상의 다양한 바나나 품종 중 단 하나를 엄선, 비옥한 토양의 고랭지에서 한정 재배해 맛과 영양이 풍부한 높은 품질을 자랑합니다. 높은 지형에서 추운 기후를 견디며 재배된 ‘특선 바나나’는 일반 바나나에 비해 2배 이상 긴 재배 기간을 거치며, 이 시간 동안 광합성에 의한 전분작용을 통해 높은 당도와 영양을 함유하며, 과육 또한 단단하고 토실토실하여 최상 품질의 바나나를 만나볼 수 있습니다.

수확 일정

끊임없는 연구와 열정을 통해 고품질의 과일을 소비자에게 공급하고 있습니다. 농부들의 땀과 열정으로 DOLE®(돌)의 과일은 재배/수확됩니다.

Dole 바나나는 필리핀 민다나오 지역의 열대 온도 속에서 많은 비를 맞으며 자랍니다. 필리핀에 위치한 DOLE®(돌)의 생명공학 실험실과 배양실에서 묘목을 재배해 농장의 중, 고, 저지대에 옮겨 심습니다. 이후 알맞은 시기에 열매를 수확해 DOLE®(돌)의 포장 설비에서 고객의 요청에 따라 포장합니다.

이 모든 과정은 DOLE®(돌) 고유의 달콤함을 지닌 고품질의 바나나를 지속적으로 생산할 수 있게 해줍니다.

바나나 묘목 배양

DOLE®(돌)의 생명공학 실험실에서는 바나나의 뿌리 순을 잘라 실험실 환경에서 몇 주간 기릅니다. 이 때 뿌리가 재배실에서 키울 수 있을 정도로 자라게 됩니다....
READ MORE
1

재배실

재배실에서는 바나나 나무를 특수 백에 담아 8주간 재배합니다. 바나나 나무를 농장에 옮겨 심을 준비를 마치게 됩니다. ...
READ MORE
2

토양 준비

바나나 묘목을 농장에 옮겨 심기 전, 지질학자들이 각 농장별로 설정한 기준에 따라 토양을 준비해야 합니다. 이러한 작업은 바나나 재배가 알맞은 배수 시설과 토양 ...
READ MORE
3

식목과 재배

각각의 바나나 나무는 농부가 일일이 수작업으로 옮겨 심어 수확이 가능해질 때가지 재배됩니다. 수 년간의 경험과 DOLE®(돌) 과학자들이 진행한 연구를 바탕으로 ...
READ MORE
4

재배

바나나는 소비자가 알맞게 익은 상태로 구매할 수 있게끔 장거리 이송 중 후숙되는 정도를 고려해 아직 녹색일 때 수확하게 됩니다. 줄기(큰 다발) 채 잘라 완벽한 ...
READ MORE
5

포장

포장 시설에서는 줄기(큰 다발)에서 바나나 송이로 분리합니다. 그 뒤 청결함을 위해 완전 세척을 실시합니다. 이를 통째로 포장하거나, 송이 단위로 자르거나, 낱개...
READ MORE
6

운송

포장된 바나나는 운송 중 최상의 컨디션을 유지하고 포장된 그대로 각 시장에 배송될 수 있도록 냉장 컨테이너에 담아 육로 이동 후 냉장선에 바로 싣습니다. ...
READ MORE
7

숙성과 유통

각 나라에 도착하게 되면, 배에서 컨테이너를 내린 뒤 DOLE®(돌)의 품질 보증 검사와 각 국가의 수입 과일에 대한 검사를 거치게 됩니다. 그 뒤 유통 납품 계...
READ MORE
8