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스위티오 바나나

Taste the Sunshine

해발 600m이상의 고랭지에서 재배된 프리미엄 바나나로 일반 바나나에 비해 재배 기간이 1.5~2배 이상 길며, 긴 시간의 광합성에 의한 전분작용을 통해 과육이 쫀득쫀득하고, 자사의 일반 바나나보다 당도가 높은 것이 특징입니다.
눈에 좋은 비타민A가 풍부하고, 비타민B1, B6, C, 엽산 및 섬유질도 풍부합니다.

수확 일정

끊임없는 연구와 열정을 통해 고품질의 과일을 소비자에게 공급하고 있습니다. 농부들의 땀과 열정으로 DOLE®(돌)의 과일은 재배/수확됩니다.

Dole 바나나는 필리핀 민다나오 지역의 열대 온도 속에서 많은 비를 맞으며 자랍니다. 필리핀에 위치한 DOLE®(돌)의 생명공학 실험실과 배양실에서 묘목을 재배해 농장의 중, 고, 저지대에 옮겨 심습니다. 이후 알맞은 시기에 열매를 수확해 DOLE®(돌)의 포장 설비에서 고객의 요청에 따라 포장합니다.

이 모든 과정은 DOLE®(돌) 고유의 달콤함을 지닌 고품질의 바나나를 지속적으로 생산할 수 있게 해줍니다.

바나나 묘목 배양

DOLE®(돌)의 생명공학 실험실에서는 바나나의 뿌리 순을 잘라 실험실 환경에서 몇 주간 기릅니다. 이 때 뿌리가 재배실에서 키울 수 있을 정도로 자라게 됩니다....
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재배실

재배실에서는 바나나 나무를 특수 백에 담아 8주간 재배합니다. 바나나 나무를 농장에 옮겨 심을 준비를 마치게 됩니다. ...
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토양 준비

바나나 묘목을 농장에 옮겨 심기 전, 지질학자들이 각 농장별로 설정한 기준에 따라 토양을 준비해야 합니다. 이러한 작업은 바나나 재배가 알맞은 배수 시설과 토양 ...
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식목과 재배

각각의 바나나 나무는 농부가 일일이 수작업으로 옮겨 심어 수확이 가능해질 때가지 재배됩니다. 수 년간의 경험과 DOLE®(돌) 과학자들이 진행한 연구를 바탕으로 ...
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재배

바나나는 소비자가 알맞게 익은 상태로 구매할 수 있게끔 장거리 이송 중 후숙되는 정도를 고려해 아직 녹색일 때 수확하게 됩니다. 줄기(큰 다발) 채 잘라 완벽한 ...
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포장

포장 시설에서는 줄기(큰 다발)에서 바나나 송이로 분리합니다. 그 뒤 청결함을 위해 완전 세척을 실시합니다. 이를 통째로 포장하거나, 송이 단위로 자르거나, 낱개...
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운송

포장된 바나나는 운송 중 최상의 컨디션을 유지하고 포장된 그대로 각 시장에 배송될 수 있도록 냉장 컨테이너에 담아 육로 이동 후 냉장선에 바로 싣습니다. ...
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숙성과 유통

각 나라에 도착하게 되면, 배에서 컨테이너를 내린 뒤 DOLE®(돌)의 품질 보증 검사와 각 국가의 수입 과일에 대한 검사를 거치게 됩니다. 그 뒤 유통 납품 계...
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