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DOLE®(돌)은 지역 및 국제 사회의 표준에 따른 식품 안전 지침을 엄격하게 따르고 있습니다. 우리의 모든 공장과 파트너사 역시 이러한 책임을 공유하고 있으며 자체적으로 또 외부 조직을 통해 모든 공급 체인과 유통망을 대상으로 품질 및 식품 안전 확인 절차를 진행하고 있습니다.

또한 DOLE®(돌)은 우리의 생산 활동이 농가 커뮤니티와 소비자, 나아가 환경에 안전하고 지속가능할 수 있도록 합니다. 이러한 절차에는 소단위 농장 수준까지 추적이 가능한 생산이력 추적 시스템도 포함됩니다.

품질에 관한 우리의 철학은 품질 향상을 위한 노력을 끊임없이 이어가게 합니다. 우리는 소비자, DOLE®(돌)의 사람들, 그리고 환경에 긍정적인 영향을 전달하고자 생산 및 배송 과정을 개선하고, 안전하게 만드는 데 힘쓰고 있습니다.

수확 일정

끊임없는 연구와 열정을 통해 고품질의 과일을 소비자에게 공급하고 있습니다. 농부들의 땀과 열정으로 DOLE®(돌)의 과일은 재배/수확됩니다.

DOLE®(돌) 파인애플은 농업 과학과 농부의 열정으로 재배됩니다. DOLE®(돌) 파인애플은 필리핀 민다나오 지방의 비옥한 토양에서 자라고 수확됩니다. 이 지역은 일년 내내 최상의 온도와 햇살이 풍부하여 파인애플을 재배하기에 최적의 장소입니다.

전체 수확 과정과 포장 과정은 파인애플이 가장 맛있을 때 소비자들에게 제공될 수 있도록 이뤄집니다.

파인애플 묘목준비

대부분의 파인애플 묘목은 최근에 수확한 농장의 파인애플 줄기에서 얻는데, 통조림 공장에서 사용된 파인애플 꼭지(크라운)나 파인애플 줄기의 생장점에서 추출합니다. ...
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재배와 수확

파인애플이 수확할 수 있을 정도로 자라기까지는 약 16개월이 걸립니다. 그동안 농부들은 과일이 알맞은 크기로 자랄 때까지 정성껏 돌봅니다. 이 때 하나의 줄기에서...
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포장

파인애플은 수확 후에 특별히 디자인한 용기에 담겨 DOLE®(돌) 포장 공장으로 운송됩니다. 그리고 세심한 주의를 기울여 과일을 내린 뒤 작은 먼지 하나도 발견할...
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운송

다바오(Davao)에 위치한 DOLE®(돌)의 냉장 창고 시설은 신선함을 유지하기 위하여 적정한 온도에서 파인애플을 보관합니다. 이후 냉장선에 실어 아시아와 중동...
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수확 일정

끊임없는 연구와 열정을 통해 고품질의 과일을 소비자에게 공급하고 있습니다. 농부들의 땀과 열정으로 DOLE®(돌)의 과일은 재배/수확됩니다.

Dole 바나나는 필리핀 민다나오 지역의 열대 온도 속에서 많은 비를 맞으며 자랍니다. 필리핀에 위치한 DOLE®(돌)의 생명공학 실험실과 배양실에서 묘목을 재배해 농장의 중, 고, 저지대에 옮겨 심습니다. 이후 알맞은 시기에 열매를 수확해 DOLE®(돌)의 포장 설비에서 고객의 요청에 따라 포장합니다.

이 모든 과정은 DOLE®(돌) 고유의 달콤함을 지닌 고품질의 바나나를 지속적으로 생산할 수 있게 해줍니다.

바나나 묘목 배양

DOLE®(돌)의 생명공학 실험실에서는 바나나의 뿌리 순을 잘라 실험실 환경에서 몇 주간 기릅니다. 이 때 뿌리가 재배실에서 키울 수 있을 정도로 자라게 됩니다....
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재배실

재배실에서는 바나나 나무를 특수 백에 담아 8주간 재배합니다. 바나나 나무를 농장에 옮겨 심을 준비를 마치게 됩니다. ...
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토양 준비

바나나 묘목을 농장에 옮겨 심기 전, 지질학자들이 각 농장별로 설정한 기준에 따라 토양을 준비해야 합니다. 이러한 작업은 바나나 재배가 알맞은 배수 시설과 토양 ...
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식목과 재배

각각의 바나나 나무는 농부가 일일이 수작업으로 옮겨 심어 수확이 가능해질 때가지 재배됩니다. 수 년간의 경험과 DOLE®(돌) 과학자들이 진행한 연구를 바탕으로 ...
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재배

바나나는 소비자가 알맞게 익은 상태로 구매할 수 있게끔 장거리 이송 중 후숙되는 정도를 고려해 아직 녹색일 때 수확하게 됩니다. 줄기(큰 다발) 채 잘라 완벽한 ...
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포장

포장 시설에서는 줄기(큰 다발)에서 바나나 송이로 분리합니다. 그 뒤 청결함을 위해 완전 세척을 실시합니다. 이를 통째로 포장하거나, 송이 단위로 자르거나, 낱개...
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운송

포장된 바나나는 운송 중 최상의 컨디션을 유지하고 포장된 그대로 각 시장에 배송될 수 있도록 냉장 컨테이너에 담아 육로 이동 후 냉장선에 바로 싣습니다. ...
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숙성과 유통

각 나라에 도착하게 되면, 배에서 컨테이너를 내린 뒤 DOLE®(돌)의 품질 보증 검사와 각 국가의 수입 과일에 대한 검사를 거치게 됩니다. 그 뒤 유통 납품 계...
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수확 일정

끊임없는 연구와 열정을 통해 고품질의 과일을 소비자에게 공급하고 있습니다. 농부들의 땀과 열정으로 Dole(돌)의 과일은 재배/수확됩니다.

Dole Pawpaw 또는 파파야는 필리핀 민다나오 지역의 햇살 가득한 섬에서 자랍니다. Dole(돌)의 파파야는 달콤한 맛과 부드러운 식감을 가진 항산화 물질과 비타민 A, E, C가 가득한 과일입니다.

파파야 재배는 많은 태양과 비를 필요로 합니다. 그렇기에 열대지방에서 잘 자랍니다. 파파야가 자라는 데에는 약 6개월에서 11개월정도 걸립니다. 파파야 나무 하나에는 1년에 약 34kg 정도의 열매가 열립니다.

수확

파파야 수확은 특수 수확 장비를 이용한 수작업으로 조심스럽게 이뤄집니다. 그리고 포장 시설로 이동할 때에는 충격 보호를 위해 보호 포장재와 함께 배송합니다....
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포장

포장 시설에서는 파파야를 세척하고, 포장하고, 라벨을 붙여 종이 상자에 넣습니다. 그리고 신선함을 지키기 위해 냉장 설비를 갖춘 트럭에 실어 다바오 지역의 DOL...
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운송

냉동 창고에서 냉장선으로 옮겨진 신선한 DOLE®(돌)의 파파야는 여러 지역으로 유통됩니다....
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